Коллективный договор Жигулевской ГЭС вновь признан лучшим

Жигулевская ГЭС получила диплом победителя Всероссийского конкурса «Лучший коллективный договор». Жигулевские гидроэнергетики заняли первое место в номинации «Лучший коллективный договор в генерирующих энергокомпаниях РФ по итогам 2015 года».

«Нам приятно в очередной раз получить эту награду. С 2014 года у нас действует обновленный коллективный договор, который предусматривает дополнительные меры поддержки сотрудников, членов их семей, а также ветеранов гидроэлектростанции», - отметил директор Жигулевской ГЭС (филиал ПАО « РусГидро») Олег Леонов.

Работникам гидроэлектростанции предоставляются ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. В том числе 1 сентября для родителей младших школьников, и в течение первой учебной четверти для родителей первоклассников. Также дополнительные дни отдыха положены одиноким родителям, многодетным, усыновителям или опекунам.

Гидроэнергетики ежегодно получают дополнительные выплаты в рамках реализации корпоративных социальных программ.

«Сотрудники Жигулевской ГЭС являются участниками программ добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения, страхования от несчастных случаев и болезней, а также программы улучшения жилищных условий»,- говорит председатель профсоюзной организации Жигулевской ГЭС Марина Шевченко.

Единовременную материальную помощь работники получают при рождении или усыновлении ребенка, регистрации брака, при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск, при выходе на пенсию и в ряде других случаев. Финансовую поддержку получают родители детей, идущих в 1 класс, и выпускников школы. Дополнительные ежемесячные выплаты предусмотрены для работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Коллективный договор предусматривает целый ряд мер поддержки работников, которые усыновили или опекают ребенка.

Кроме того гидроэнергетикам компенсируются фактические расходы на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, на приобретение путевок детям до 14 лет на санаторно-курортное лечение или оздоровительно-туристский отдых, половина фактических расходов на приобретение абонемента в спортклуб, спортивную секцию, бассейн и т.п. как для самих работников, так и для их детей. Если дети работников проходят обучение по профильным специальностям гидроэнергетики, то они могут рассчитывать на ежемесячную корпоративную стипендию, размер которой зависит от результатов сдачи экзаменационных сессий, а также на компенсацию проезда к месту учебы и обратно. И это только некоторые примеры социальных гарантий для работников гидроэлектростанции.

Так же кроме диплома Всероссийского конкурса инспектор труда Самарского обкома «Электропрофсоюзов» Иван Ромаданов вручил жигулевским гидроэнергетикам диплом победителя смотра – конкурса среди Самарских организацией электроэнергетики. Вручая награду он еще раз отметил высокий уровень трехстороннего регулирования социально-трудовых отношений предприятия.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok