На Жигулевской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

На Жигулевской ГЭС в соответствии с комплексной программой по обеспечению безопасности и защите от терроризма прошла плановая антитеррористическая тренировка. Её цель – отработка совместных действий работников Ведомственной охраны Минэнерго РФ, МВД, ФСБ, МЧС по Самарской области, подразделения службы безопасности, а также оперативного персонала ГЭС при совершении терактов и ликвидации их последствий.


По легенде тренировки от оператора видеонаблюдения поступило сообщение о том, что в верхнем бьефе обнаружен подтопленный предмет с признаками взрывного устройства. Затем, подразделения охраны должны были предотвратить силовой прорыв на КПП Жигулевской ГЭС. На следующем этапе показательной тренировки участники продемонстрировали прекрасную подготовку при обнаружении в нижнем бьефе подводных пловцов. Буквально за считанные минуты условные нарушители были обезврежены.


Участникам показной антитеррористической тренировки были продемонстрированы технические возможности перспективных, а также действующих образцов технических средств охраны. Кроме того, была проверена система ограждения, охранной сигнализация, видеонаблюдения и другие средства охраны объекта.


По окончании тренировки были подведены итоги и намечены мероприятия по повышению безопасности объекта. «Все работники, принимавшие участие в тренировке, действовали правильно, с чувством ответственности и добросовестного отношения к отработке вводных при ЧС на охраняемом объекте», - отметил заместитель генерального директора по антитеррористической, экономической и информационной безопасности Александр Клопов.




АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok