Жигулевская ГЭС приняла участие в натурных испытаниях Единой энергосистемы страны

Жигулевская ГЭС приняла участие в натурных испытаниях Единой энергосистемы страны, проводимых Системным оператором ЕЭС. Цель испытаний заключалась в определении эффективности работы систем автоматического регулирования при экспериментально созданном дефиците и избытке активной мощности в энергосистеме.


На первом этапе испытаний по команде диспетчера на Жигулевской ГЭС были отключены от сети восемь гидроагрегатов, в результате чего в энергосистеме Европейской части России был создан дефицит мощности в 800 МВт. На втором этапе испытаний произвели загрузку шестнадцати гидроагрегатов станции из двадцати (4 находятся в ремонте), с максимально допустимой скоростью, что привело к избытку мощности в энергосистеме Европейской части страны на 900 МВт.


Благодаря высокой маневренности оборудования Жигулевская ГЭС при необходимости может за несколько минут ввести в работу или отключить требуемое количество гидроагрегатов. Именно эта особенность гидроэлектростанций позволяет им участвовать в регулировании, восполняя недостаток или снижая избыток мощности в энергосистеме без последствий для конечного потребителя.


В ходе испытаний шла непрерывная регистрация параметров характеризующих участие генерирующего оборудования Жигулевской ГЭС в первичном регулировании частоты. Данные, полученные в результате испытаний, будут проанализированы на станции и отправлены Системному оператору ЕЭС России для подведения итогов натурных испытаний.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok