На Жигулевской ГЭС приняли новый коллективный договор

Трудовой коллектив филиала ПАО «РусГидро» – «Жигулевская ГЭС» одобрил новый коллективный договор, который будет действовать до конца 2019 года. Соглашение между трудовым коллективом филиала и работодателем основано на типовом коллективном договоре, одобренном Советом директоров ПАО «РусГидро» 11 ноября 2016 года.


Этот правовой акт, регулирует социально-трудовые отношения в организации и учитывает взаимные интересы работников и работодателя, заключен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике.


В новом коллективном договоре компании приоритетными остаются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий сотрудников. Также предусмотрены единовременные выплаты для поддержки молодых семей в связи с регистрацией брака, рождением ребенка, пособия по уходу за ребенком до трех лет, компенсация расходов на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях.


В 2017–2019 гг. продолжится поддержка семей сотрудников, усыновляющих детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с Социальной политикой и Программой социально-профессиональной адаптации детей - воспитанников детских домов, принятыми в ПАО «РусГидро», работники-усыновители, опекуны, а также попечители, принявшие ребенка в семью, получают льготы и выплаты на их содержание ежемесячно до достижения 14-летнего возраста. Для этих ребят также предусмотрены дополнительные льготы в части медицинских услуг, посещения спортивных секций, развивающих кружков, детских оздоровительных лагерей.


Все работники филиала могут рассчитывать на компенсацию абонементов в спортивные клубы и секции в размере 50% для себя и детей.


Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения на предприятии и учитывает взаимные интересы работников и работодателя. Правовой акт заключен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике. Документ направлен на реализацию социально-экономических прав и гарантий сотрудников, поддержание стабильности в трудовом коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, соблюдение трудовой и технологической дисциплины.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА