Жигулевские энергетики определили победителей викторины «Код энергии»

Жигулевские энергетики определили победителей викторины для школьников «Код энергии». Это традиционное мероприятие проходит в рамках реализации благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*. На начальном этапе, стартовавшем в конце октября 2016 года, более ста участников сражались за право представить свои проекты перед авторитетным жюри. Накануне профессионального праздника - Дня Энергетика десять лучших знатоков встретились в финале викторины.


Заключительные испытания оказались жаркими. Кроме того, все происходило под пристальным вниманием приглашенной прессы, зрителей, а также участников викторины, не прошедших последние испытания. Это, а также дополнительные вопросы жюри, усиливали накал страстей.


«Викторина «Код энергии» отличный старт в будущую профессию. И это подтверждает тот факт, что все победители викторины за последние пять лет выбрали для себя специальности связанные с гидроэнергетикой. Приятно видеть, что ребята проявляют такой интерес к нашей профессии. Возможно, в будущем мы встретим вас среди наших коллег», отметил председатель жюри — директор филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.


Пока жюри решало, кто — самый-самый, все гости смогли стать участниками шоу-программы музея занимательных наук Эйнштейна. На примере различных опытов основанных на свойствах материалов, ребятам рассказали об удивительном мире науки. Кроме того, у каждого присутствующего в зале была возможность продемонстрировать свои познания в области энергетики, ответив на блиц-вопросы.


В итоге, первым стал Даниил Бурайкин, ученик 7-го класса школы № 6. Он представил работу, посвященную вопросам энергосбережения. Второе место у Дарьи Остапук, ученицы школы № 16. Ее презентация о Волжско-Камском каскаде поразила жюри своей многогранностью. Третьим стал Михаил Елуферьев, ученик школы № 13. Погружение в историю Жигулевской ГЭС позволило ему открыть новые интересные факты о строительстве станции.


Все финалисты и участники были отмечены дипломами и подарками от Жигулевской ГЭС.


Всего в 2016 году Жигулевская ГЭС направила на благотворительные цели 2,5 млн рублей.


Благодаря поддержке Филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» в 2016 году в Жигулевске были установлены детские площадки, проведены природоохранные мероприятия на территории национального парка «Самарская Лука» и заповедника им. И.И. Спрыгина. Филиал регулярно оказывает финансовую помощь в организации и проведении детских спортивных соревнований по боксу, лыжам, легкой атлетике, считая развитие детского спорта одной из приоритетных задач социально ответственной компании, какой является РусГидро.

* Для РусГидро социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ РусГидро является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В ее рамках в 19 регионах присутствия компании реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА