Жигулевская ГЭС поддержала экологический марафон «Самарская Лука»

Жигулевская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках реализации благотворительной программы «Чистая энергия»* выступила генеральным партнером экологического марафона «Самарская Лука». Его цель – поддержать одноименный национальный парк как особо охраняемую природную территорию России и привлечь внимание общественности к проблемам сохранения уникального наследия. Марафон прошел в Жигулевске в 26 раз.


Организаторами забега выступили администрация Жигулевска, спортивный комитет и национальный парк «Самарская Лука». В этом году участие в марафоне приняли легкоатлеты-любители из 57 городов России, а также Германии и Кении. Всего дистанции марафона и полумарафона преодолели 635 человек в возрасте от 17 до 87 лет. Основную марафонскую дистанцию в 42 км бежали 70 спортсменов. Впервые за последние несколько лет наравне с мужчинами дистанцию преодолели пять женщин.


Победителем марафона третий год подряд становится Ренат Кашапов из Казани, «золото» также взяла Екатерина Герасимова из Заинска. На полумарафонской дистанции, длина которой превысила 21 км, первыми финишировали тольяттинцы Антон Тингаев и Надежда Лещинская. Все победители были награждены памятными грамотами, медалями, денежными призами и традиционным подарком от национального парка «Самарская Лука» – бочонком меда.


«Жигулевский марафон входит в десятку лучших марафонов России и является единственным экологическим. Марафон в национальном парке объединяет представителей самых разных возрастов, профессий и слоев общества – патриотов родного края, которые болеют душой за сохранение природных богатств нашей страны и бережно относятся к заповедным местам. География участников еще раз продемонстрировала, что бег – самый популярный вид физической нагрузки. А уж бежать в лесу или по берегу Волги намного приятнее, чем в городе», – отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.


* ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА