Жигулевская ГЭС наградила финалистов конкурса «Код энергии»

Жигулевские энергетики в десятый раз определили победителей конкурса проектов «Код энергии». Мероприятие прошло в рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия»*. В этом году более ста участников сражались за право представить свои проекты перед авторитетным жюри.


27 декабря десять лучших знатоков встретились в финале викторины. Пока жюри определяло победителя, все гости конкурса смогли стать участниками шоу-программы музея занимательных наук Эйнштейна. На примере различных опытов, основанных на свойствах материалов, ребятам рассказали об удивительном мире науки. Абсолютным победителем конкурса был признан Илья Сафонов, ученик 9-го класса школы № 10. Он представил работу, посвященную вкладу русских ученых в развитие электротехники.


«Код энергии» - отличный старт в будущую профессию, - отметила представитель жюри, инженер оперативной службы филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Анна Головач. - И это подтверждает тот факт, что все победители викторины прошлых лет выбрали для себя энергетические специальности. Приятно, что ребята связывают свое будущее с нашей станцией».


Все участники конкурса были отмечены дипломами и подарками от Жигулевской ГЭС.


Всего в 2017 году Жигулевская ГЭС направила на благотворительные цели 2,5 млн рублей. Благодаря поддержке Филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» в 2017 году в Жигулевске были проведены экологические акции «оБЕРЕГАй», организован фестиваль по энергосбережению «Вместе ярче», создана первая виртуальная экскурсия по Жигулевску, организован «Центр тестирования комплекса ГТО г.о. Жигулевск». Филиал регулярно оказывает финансовую помощь в организации и проведении детских спортивных соревнований по боксу, лыжам, легкой атлетике, считая развитие детского спорта одной из приоритетных задач социально ответственной компании, какой является РусГидро.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА