В ходе акции «Чистый стол» Жигулевская ГЭС спасла от вырубки 85 деревьев

В 2017 г. Жигулевская ГЭС сдала во вторичную переработку около трех ­­­­­тонн макулатуры. Сбор бумажных отходов проводится в рамках акции «Чистый стол», которая с 2014 г. проходит в РусГидро, филиалах компании и подрядных организациях.


Жигулевская ГЭС участвует в экопроекте с 20­­­­­15 г. Отработанные картон и бумагу, документы временного хранения, периодические издания, литературу, утратившую научно-практическую и производственную ценность - все бумажные отходы, которые могли оказаться в мусорном контейнере, на гидростанции передают специализированным предприятиям по переработке.


«Стоит помнить, что одна тонна макулатуры экономит 200 м3 воды и 1000 кВт·ч. электроэнергии. Сбор и переработка всего одной тонны макулатуры спасает от вырубки, в среднем, семнадцать деревьев, а сбережённый лес – наш подарок потомкам», - отметил Олег Леонов, директор Жигулевской ГЭС.


Собранные за три года на Жигулевской ГЭС пять тонн макулатуры помогли спасти от вырубки 85 деревьев. Из одного дерева производят 60 килограммов бумаги, а из 1 килограмма бумаги изготавливают 25 школьных тетрадей. Из такого количества бумажных отходов можно изготовить более полтора тысяч школьных тетрадей.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА