Жигулевская ГЭС отметила День воды стайерским заплывом

По инициативе Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в спорткомплексе «Атлант» г. о. Жигулевск прошли стайерские заплывы среди сборных команд предприятий города. В соревнованиях на выносливость приняли участие семь команд. Стайеры* вольным стилем преодолевали дистанцию за строго отведенное время. Водный марафон открыл череду мероприятий, посвященных Всемирному дню водных ресурсов.

«Мы ежегодно отмечаем День воды, стараясь привлечь к участию в мероприятиях как можно больше людей разного возраста - отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов. – Цель всех акций – привлечь внимание к проблемам сохранения водных ресурсов и снабжения населения питьевой водой. Соревнования по плаванию – это наш новый формат, и мы рады активности участников. Спорт по-настоящему объединяет людей».

«Для нас соревнования ко Дню воды стали отличной возможностью испытать свои силы, - отметил участник соревнований, представитель команды стадиона «Кристалл» Максим Гладков. - Заплывы прошли в комфортной, дружелюбной обстановке. Каждый смог показать, на что способен. Лично я за 10 минут проплыл 500 метров. Результатом доволен».

В итоге лидером заплывов стала команда Жигулевской ГЭС, завоевав золото и бронзу соревнований. Серебряный призер – команда жигулевского филиала ПАО «МРСК Волги»- «Самарские РС». Все участники соревнований получили дипломы и призы от Жигулевской ГЭС.

*Стайер (англ. stayer, буквально - выносливый человек), спортсмен, специализирующийся в прохождении длинных дистанций.

День воды празднуется в РусГидро ежегодно, в этот день во всех регионах присутствия компании проходят мероприятия, направленные на освещение перспектив развития возобновляемых источников энергии и популяризацию идеи защиты водных ресурсов. На основе гидроресурсов в России вырабатывается каждый пятый киловатт-час электроэнергии (каждый двенадцатый киловатт-час вырабатывается на ГЭС, входящих в состав ПАО «РусГидро»). ГЭС сейчас остаются наиболее экологически чистыми источниками электроэнергии по совокупности влияния на окружающую среду среди крупных генераторов. Производство электроэнергии на ГЭС – это использование возобновляемого источника энергии, что позволяет экономить углеводороды и минимизировать выбросы парниковых газов, в первую очередь, углекислого газа. Создание водохранилищ повышает санитарное состояние рек и обеспеченность водными ресурсами, увеличивая стратегический запас воды.

Дальнейшее освоение гидропотенциала России позволит укрепить экономику страны и повысить благосостояние общества, а также обеспечить страну возобновляемой электроэнергией на стратегическую перспективу.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok