Жигулевская ГЭС подарила городской больнице медицинское оборудование

По инициативе Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») при поддержке благотворительного фонда «Сопричастность» в городской больнице Жигулевска появилось новое диагностическое оборудование. Переносной аппарат УЗИ с высокой чувствительностью - один из пяти реализованных в этом году совместных проектов компании «РусГидро» и фонда «Сопричастность» по приобретению медицинского оборудования для регионов присутствия компании.


«Поддержка здоровья граждан является одним из приоритетных направлений благотворительной программы РусГидро. Мы надеемся, что медицинское оборудование, которое гидроэнергетики вручают в рамках акции «Рожденные энергией», позволит врачам оказывать квалифицированную и своевременную помощь пациентам», - отметил на вручении директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.


Главный врач МУЗ ЦГБ Жигулевска Михаил Русак отметил, что благодаря поддержке РусГидро у городской больницы появилась возможность проводить ультразвуковую диагностику пациентов в любых условиях: «В борьбе за жизнь и здоровье человека важна каждая минута. Оперативная диагностика, особенно в экстренных ситуациях, позволит врачам сделать актуальные назначения и отследить динамику состояния пациента. Это огромная помощь, учитывая удаленность города от диагностических центров федерального значения».


«Мы благодарны компании «РусГидро» за оказанную помощь. Это далеко не первый подарок больнице. В 2014 году больница получила комплект специализированной мебели для гинекологического отделения. В 2015 году - многофункциональный монитор, позволяющий проводить диагностику сердечной деятельности будущих мам и плода, даже на начальных этапах развития. Раньше эти виды специализированной помощи можно было получать только в клиниках Тольятти и Самары, теперь врачи МУЗ ЦГБ смогут помочь своим пациентам, не направляя их за пределы города»,- отметил глава города Владимир Классен.


Впервые акция «Рожденные энергией» была проведена Жигулевской ГЭС в 2006 году и ограничивалась лишь вручением сертификатов родителям младенцев, появившихся на свет в день основания компании «РусГидро» - 26 декабря. Статус федеральной акция получила в 2012 году, когда увеличились масштабы оказываемой помощи и количество участвующих в ней филиалов компании.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok