Жигулевская ГЭС в День защиты детей подарила спортивную площадку школе – интернату

В рамках благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» Жигулевская ГЭС помогла оборудовать спортивную площадку в школе – интернате № 2 г. Жигулевска.


На первом физкультурном занятии на новой площадке участвовали ребята младшего и среднего звена. Главный инженер Жигулевской ГЭС Олег Лытиков и директор школы-интерната № 2 Андрей Будинец перерезали символическую ленточку.


«Забота о подрастающем поколении — одно из приоритетных направлений благотворительной программы РусГидро. Помощь оказывается во всех регионах присутствия компании, в том числе и в Самарской области. Только в этом году Жигулевская ГЭС оказала финансовую помощь ряду детских учреждений и спортивных объединений на сумму 2,5 миллиона рублей. Мы надеемся, что новая площадка позволит детям развить их физические способности и пополнить копилку ярких спортивных побед»,- подчеркнул на открытии главный инженер Жигулевской ГЭС Олег Лытиков.


Рукоход-змейка, шведская стенка, пять турников, разноуровневые брусья образуют интересную полосу препятствий, благодаря которым дети смогут серьезно заниматься физкультурой. Кроме того, всепогодное резиновое покрытие позволяет проводить спортивные занятия и для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.


Спортивный комплекс разработан и изготовлен известным российским производителем игрового оборудования и соответствует требованиям безопасности детей, стандартам надежности эксплуатации и экологическим нормам.


«Работа педагогов направлена на то, чтобы помочь ребятам, попавшим в непростую жизненную ситуацию, расти, учиться и развиваться. Огромная благодарность руководству компании РусГидро за такой полезный подарок. Интернат № 2, одно из старейших образовательных учреждений города, основан более 55 лет назад, сейчас его посещают 419 детей с ограниченными возможностями. Теперь все они смогут заниматься спортом на новой площадке, укреплять здоровье на свежем воздухе»,- отметил директор школы - интерната № 2 Андрей Будинец.


Жигулевской ГЭС пять лет реализует проект по оборудованию игровых площадок. В 2013-2018 гг. компания оборудовала в Жигулевске 13 детских спортивных комплексов, что позволило объединить молодежь в массовых занятиях спортом.


*ПАО «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов в России, уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok