Росводресурсы скорректировали режим работы Жигулевской ГЭС

Федеральное агентство водных ресурсов установило новые режимы работы для  Жигулевской ГЭС. До 10 августа 2018 г. Куйбышевский гидроузел работает со средними за период сбросными расходами 7100 –7800 м³/с. 

23 июля боковой приток составил 1080 м3/с при среднемноголетнем 802 м3/с. Уровень воды у плотины Жигулевского гидроузла по водопосту г. Тольятти зафиксирован на отметке 52,8 м (отметка нормального подпорного уровня - 53 м). Средний уровень по Куйбышевскому водохранилищу – 52,81м. Расход воды осуществляется через 17 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС.

По информации Гидрометцентра, суммарный приток воды водохранилища на Волге и Каме в июне составил 31,0 км³ (132% нормы). Во 2 квартале приток в большинство водохранилищ Волжско-Камского каскада был близким к норме, суммарный приток составил 153 км³ при норме 161 км³ (95%).

По прогнозу суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в июле ожидается в пределах 18-22 км³ (140% от нормы), в 3 квартале - в пределах 44-52 км³ (130% от нормы).

Дальнейший режим работы гидростанции определит Федеральное агентство водных ресурсов с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. 

Актуальную информацию о ходе половодья в районе Куйбышевского  гидроузла можно узнать на страницах Жигулевской ГЭС: 

Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: www.rushydro.ru/hydrology/informer/

О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу: www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok