Жигулевская ГЭС отметила лучших спортивных журналистов страны

Жигулевская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках реализации благотворительной программы «Чистая энергия»* выступила партнером девятого спортивного форума «Звезды Самарской губернии и России – 2018». В мероприятии приняли участие порядка 3000 человек, представлявших не только Самарскую область, но и другие регионы России. Главная цель форума - развитие физической культуры и объединение всех любителей спорта. 

Спортивный форум проходил в Тольятти с 18 по 20 октября. Традиционно мероприятия открывал фестиваль спортивного кино и телевидения, который в этом году прошел уже в седьмой раз и дважды подтвердил статус международного. В адрес жюри поступило 80 короткометражных фильмов на спортивную тематику и спортивных передач из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.  

Основная часть программы форума включала в себя спортивные соревнования между сборными командами Самарской области. Затем, делегаты форума посетили выставки спортивных достижений, оценили фильмы, ставшие финалистами фестиваля спортивного кино. Гости могли поиграть в гольф, шахматы, посоревноваться в технике баскетбольных бросков и поупражняться в стрельбе из лука. Заключительной частью форума стал торжественный гала-концерт с участием лучших творческих коллективов Тольятти, а также награждение конкурсантов в двадцати номинациях. Вручая награды лучшим спортивным журналистам, директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов, который уже в седьмой раз возглавляет фестиваль кино и телевидения, отметил высокий уровень представленных на конкурс работ, а главное их востребованность среди зрителей. 

«Любительские состязания, походы в тренажерку, “боление” на стадионе, активный отдых в зале. Все это понятно и близко любому человеку! Поэтому не стоит удивляться факту, что львиная доля зрителей кино обожает смотреть фильмы про спорт. Отсюда можно черпать вдохновение для собственных атлетических достижений, получать кураж, адреналин, стимул для совершенства навыков, поддержания отличной формы. И все это есть в работах, представленных на фестивале»,- отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов. 

*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok