Жигулевская ГЭС подарила детской поликлинике города медицинское оборудование

Жигулевская ГЭС в рамках благотворительной программы компании РусГидро оснастила кабинет физиотерапии городской детской поликлиники современными приборами. Новое оборудование вручил директор филиала ПАО «РусГидро» -«Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.


В арсенале медиков появились приборы с широким терапевтическим действием, что увеличивает возможности лечения и перечень доступных процедур. Один из приборов позволяет использовать в лечебных целях сразу несколько факторов –магнитное поле, лазерное и инфракрасное излучения. Кроме того, врачи смогут применять разные сочетания данных методик для максимально эффективного воздействия. Другой прибор воздействует на нервные окончания специальными импульсами, работая в щадящем режиме для каждого пациента.


«Поддержка материнства и детства является одним из приоритетных направлений благотворительной программы РусГидро, которую компания реализует во всех регионах своего присутствия. Мы надеемся, что медицинское оборудование, которое мы сегодня вручаем, позволит врачам оказывать качественную и своевременную помощь маленьким пациентам», - отметил на вручении Олег Леонов.


«Для детской поликлиники это неоценимая помощь. Современная физиотерапия сейчас широко используется для лечения маленьких пациентов. В силу отсутствия таких приборов в нашем городе, мы не могли проводить необходимые процедуры, а пациенты вынуждены были обращаться в коммерческие структуры, соседних городов. Сейчас, благодаря помощи гидроэнергетиков, каждый ребенок сможет получить необходимое лечение здесь, в детской поликлинике. Все процедуры физиокабинета проходят бесплатно, по назначению лечащего врача», - подчеркнула заведующая детской поликлиники Галина Плотникова.


Жигулевские гидроэнергетики поддерживают медицинское учреждение города не первый раз. Ранее больница получила в подарок мебель для гинекологического отделения, высокочувствительный фетальный монитор для диагностики сердечной деятельности у плода и будущих мам, современный аппарат ультразвуковой диагностики для пациентов стационара.


Владимир Грунин, главный врач МУЗ ЦГБ г.о. Жигулевск отмечает: «Мы благодарны компании РусГидро за оказанную помощь. Компания откликается на просьбы и поддерживает больницу в условиях недостаточного финансирования бюджетных учреждений».


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов. 
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok