На Жигулевской ГЭС прошел заключительный фототур «Самая красивая страна»

Жигулевская ГЭС стала завершающей станцией, которую посетили фотографы в рамках совместного проекта Русского географического общества и компании РусГидро.

Организация и проведение фототуров на гидроэлектростанциях РусГидро прошло в рамках подготовки к VI Фотоконкурсу Русского географического общества «Самая красивая страна». Сделанные на ГЭС снимки примут участие в фотоконкурсе в специальной номинации «Энергия воды России», учрежденной РусГидро к 15-летию компании.

Фотографы из разных городов России посетили Воткинскую, Камскую, Саяно-Шушенскую, Новосибирскую, Нижегородскую, Саратовскую, Волжскую, Угличскую и Рыбинскую гидроэлектростанции. На всех станциях фотографы  имели возможность сделать уникальные снимки гидроэнергетических объектов.

Посещение Жигулевской ГЭС - удача для любителей фотографии. Станция - яркая иллюстрация истории индустриализации страны. Первый гигант отечественной гидроэнергетики она была мечтой советского правительства. Масштабная стройка уложилась в рекордно короткие сроки. В декабре следующего года Жигулевская ГЭС отметит 65- летний юбилей с момента пуска первого гидроагрегата. 

Фотоконкурс «Самая красивая страна» – масштабная акция Русского географического общества, объединяющая лучших фотографов России. Впервые Фотоконкурс состоялся в 2015 году. В нём приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузивших на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику первого Фотоконкурса было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года. Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok