Жигулёвская ГЭС проходит второй пик осеннего паводка

В соответствии с новым режимом работы, установленным Федеральным агентством водных ресурсов, и в связи со значительным увеличением приточности к створу Куйбышевского водохранилища, составившей 8 ноября 2019 года 11787 м3/с, на Жигулевской ГЭС второй раз за эту осень открыли затворы водосливной плотины. Эта временная мера направлена на поддержание уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 52,7 метра-53,0 метра.


«На фоне резкого потепления и обильных дождей в верховьях Волги мы проходим второй пик осеннего паводка. Первый был зафиксирован в октябре этого года. Затем наблюдалось снижение притока. Сейчас все показатели проходят с увеличением. Снижения высокой для данного времени года приточности можно ожидать только после заморозков, - комментирует ситуацию Олег Леонов, директор филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС».


Сотрудники станции осуществляют мероприятия по круглосуточному контролю гидрологической ситуации и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений Филиала.


*Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики. О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok