Жигулевская ГЭС провела благотворительную акцию «Книжки в подарок»

Жигулевская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») передала детям с нарушениями зрения наборы иллюстрированных рельефных книг. Акция «Книжки в подарок» прошла в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро». Книги облегчат детям со слабым зрением восприятие иллюстраций: они имеют объемный контур, яркие и контрастные цвета, объемные детали, подвижные элементы, тактильные вставки из материалов различной фактуры. А электронное устройство «Волшебный карандаш» позволит считывать микрокоды, напечатанные в книге, и таким образом воспроизводить текстовые и музыкальные файлы.


Акция «Книжки в подарок» - совместный проект Благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и РусГидро, который реализуется с 2007 года. В Самарской области она прошла в третий раз. В этом году читателями уникальных изданий стали ребята из школы-интерната № 2.


«С интернатом мы сотрудничаем уже не первый год. В этом учреждении проходят обучение дети с серьезными ограничениями по состоянию здоровья, в том числе, и по зрению. Для них в интернате обустроен читальный зал, проводятся тематические занятия. Поэтому именно это учреждение и получило в подарок от РусГидро уникальные книги. Надеюсь, что наш подарок поможет преподавателями и воспитателям проводить мероприятия для ребят с ограничениями по зрению на совершенно новом уровне», — отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.


Юные читатели и педагоги школы-интерната №2 с удовольствием знакомились с новыми книгами. Дети изучили все иллюстрации, узнали, как работает «волшебный карандаш», поблагодарили за подарок и пообещали нарисовать рисунки, как продолжение сказочных историй из книг.


«Мы очень признательны компании РусГидро за такой нужный и замечательный подарок! — говорит директор школы-интерната № 2 Андрей Будинец. — Мы знаем, как нужны такие книги для детей. Это огромное подспорье для воспитателей и педагогов в их нелегком труде. Дети в восторге от иллюстраций, а наши сотрудники уже оценили художественную и методическую ценность этих изданий».


Специализированные книги для детей младшего и старшего дошкольного возраста не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. Акции по передаче книг проходят во всех регионах присутствия РусГидро: от Северного Кавказа до Дальнего Востока. За годы сотрудничества детским специализированным учреждениям было передано более 1300 комплектов книг.


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok