Суд признал Жигулёвскую ГЭС не причастной к обмелению Волги

Самарский областной суд признал необоснованными представленные Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) обвинения к причастности филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» к проблеме снижения уровня воды в Куйбышевском водохранилище весной 2019 года. Ознакомившись со всеми материалами дела суд отменил ранее вынесенное постановление Промышленного районного суда г. Самары.

«Мы удовлетворены решением суда. Жигулевская ГЭС не принимает и не может принимать решений о том, сколько воды пропустить через сооружения станции, а сколько накопить в водохранилище. Это исключительная компетенция государственного регулирующего органа — Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)», - отметил директор филиала ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» Олег Леонов.

Он также напомнил, что в 2019 году приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 69% от среднемноголетних значений, в мае — 71%. И это природный фактор, на который работа Жигулевской ГЭС повлиять никак не может.

В свою очередь, Росводресурсы опираются на нормативные документы (правила использования водных ресурсов), фактическую ситуацию, прогнозы притока и на предложения водопользователей (Минсельхоза, Росрыболовства, Россельхознадзора, Росморречфлота, представителей региональных администраций, АО «Системный оператор Единой энергетической системы»). Как эта система работает на практике, можно посмотреть в ролике «Работа Волжско-Камского каскада в период половодья» https://www.youtube.com/watch?v=3_4HO35Nc7c&list=PLG_l8IOUUOoJsGgEmpRIKu0hhtW0wgY0x&index=7&t=74s

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok