Директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов награжден знаком «За заслуги перед городским округом Жигулевск»

Директор Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») Олег Леонов награжден знаком «За заслуги перед городским округом Жигулевск»* за добросовестный труд и весомый вклад в развитие промышленности и энергетики городского округа Жигулевск. Вручение знака состоялось в торжественной обстановке во время ежегодной церемонии вручения наград ко Дню городского округа Жигулевск.


Олег Владимирович работает директором Жигулевской ГЭС с марта 2010 года. До этого он руководил Курейской ГЭС в поселке Светлогорск Красноярского края. За достигнутые высокие производственные показатели, личный вклад в развитие Единой Энергетической Системы Олег Владимирович неоднократно был награжден Почетными грамотами и благодарственными письмами. Является членом некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций городского округа Жигулевск».


«Я расцениваю свою награду, как признание заслуг всего коллектива предприятия, где каждый сотрудник добросовестным исполнением своих обязанностей вносит личный вклад в наше общее дело - обеспечение стабильного и бесперебойного производства электроэнергии», - считает директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.


Высокие производственные показатели работы Жигулевской ГЭС зависят не только от водности года и гидрологической обстановки. Это также результат модернизации гидростанции, успешной реализации программы комплексной модернизации. В 2018 году на станции была завершена замена гидротурбин всех 20 гидроагрегатов. В результате замены оборудования на более эффективное мощность станции увеличилась на 188 МВт, до 2488 МВт.


Являясь структурным подразделением одной из крупнейших энергетических компаний России, которая видит свою задачу не только в успешном развитии бизнеса, но и в создании условий для роста экономики региона в целом, Жигулевская ГЭС успешно реализует благотворительную программу, направленную, на формирование благоприятной социальной среды регионе присутствия. Решая эти задачи, Жигулевская ГЭС поддерживает реализацию программ и проектов, направленных на улучшение уровня жизни жителей не только Жигулевска, но и всей области в целом. За последние два года объем благотворительной помощи составил более пяти миллионов рублей. На протяжении многих лет Жигулевская ГЭС является главным партнером ярких, спортивных мероприятий области. Одно из таких – всероссийский марафон «Самарская Лука», который входит в двадцатку самых массовых марафонов России и является единственным «экологическим».


Тринадцать лет подряд Жигулевская ГЭС вместе с добровольными помощниками проводит акцию «оБЕРЕГАй» очищая берег Волги от попавших в нее по вине людей твердых бытовых отходов. Кроме того, в рамках реализации экологической программы Жигулевская ГЭС ежегодно проводит ряд мероприятий совместно с заповедником имени И.И. Спрыгина и национальным парком «Самарская Лука». Одним из мероприятий этого лета стала реализация проекта по выпуску мальков осетра в акваторию Волги. Также, Жигулевская ГЭС поддерживает организацию крупных молодежных акций и мероприятий, как местного, так и областного значения. Жигулевские энергетики считают, что самое лучшее подтверждение эффективности социальной политики компании - это успехи детей. В рамках благотворительной программы Жигулевская ГЭС традиционно отмечает лучших выпускников школ города Жигулевска, и тех, кто только пойдет в школу.


*Знак за заслуги перед городским округом Жигулевск является формой поощрения граждан, за особые заслуги в экономической, производственной, научно-исследовательской деятельности, а также в сфере развития культуры, искусства, спорта, воспитания и образования, здравоохранения, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, законности, правопорядка и общественной безопасности, за благотворительную и спонсорскую деятельность во благо городского округа Жигулевск и его населения.   

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok