На Жигулевской ГЭС прошли комплексные учения

На Жигулевской ГЭС (филиал РусГидро) состоялись комплексные учения по проверке готовности предприятия к действиям по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Учения являются составной частью программы мероприятий по получению станцией декларации безопасности гидротехнических сооружений в декабре 2020 года.

Для оценки действий руководства и персонала ГЭС на учениях работала комиссия, в которую вошли представители Главного управления МЧС России по Самарской области. Руководил учениями первый заместитель директора, главный инженер Жигулевской ГЭС Олег Лытиков.


Учение проходило в два этапа. На первом этапе были отработаны мероприятия по защите персонала и самой станции в условиях возникновения опасностей, характерных для военных конфликтов. Личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) провел тренировку по сценарным условиям учения, поисково-спасательные работы и полную отработку реанимационных действий с эвакуацией условного пострадавшего.

Практические мероприятия второго этапа учений были направлены на отработку мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанной с угрозой прорыва напорного фронта гидроузла. На этом этапе  все  участники, выполнив полный комплекс мероприятий,  продемонстрировали высокий профессионализм и слаженное взаимодействие. По мнению наблюдателей и руководителей мероприятия, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты. Учения прошли с итоговой оценкой «положительно».

«В ходе комплексных учений Жигулевская ГЭС еще раз подтвердила свою готовность к защите населения и территорий в случаях возникновения различных ЧС. Официальное заключение комиссии станет приложением к Декларации безопасности ГТС, подтверждение которой обязательно для каждой станции минимум раз в пять лет, — отметил первый заместитель директора, главный инженер Жигулевской ГЭС Олег Лытиков. — В условиях пандемии учения проводились с обязательным соблюдением всех необходимых мер по защите персонала от коронавирусной инфекции».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok