Жигулевская ГЭС поддержала экологический марафон «Самарская Лука»

Жигулевская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках реализации благотворительной программы компании выступила генеральным партнером экологического марафона «Самарская Лука». Его цель – поддержать одноименный национальный парк, как особо охраняемую природную территорию России, и привлечь внимание общественности к проблемам сохранения уникального наследия. Марафон прошел в Жигулевске в 29 раз.

Организаторами забега выступили администрация Жигулевска, спортивный комитет и национальный парк «Самарская Лука». В этом году участие в марафоне приняли легкоатлеты-любители из разных городов России. Всего дистанции марафона и полумарафона преодолели 845 человек в возрасте от 14 до 90 лет. Основную марафонскую дистанцию в 42 км бежали 94 спортсмена. Наравне с мужчинами дистанцию преодолевали и женщины.

Победителем марафона стал Ренат Кашапов из Казани, это его уже пятая победа в  марафоне «Самарская Лука». Среди женщин «золото» завоевала Надежда Леонтьева из Тольятти. На полумарафонской дистанции, длина которой превысила 21 км, первыми финишировали тольяттинцы Антон Тингаев и Любовь Добровольская. На дистанции 10 километров самыми быстрыми были Виктор Самойлов из Тольятти и Анжелика Манякова из Самары. Все победители были награждены грамотами, медалями, призами и  подарками.  

Мероприятие прошло с соблюдением профилактических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

«Жигулевский марафон входит в десятку лучших марафонов России и является единственным экологическим. Этот марафон объединяет представителей самых разных возрастов, профессий и слоев общества – патриотов родного края, которые болеют душой за сохранение природных богатств нашей страны и бережно относятся к заповедным местам. Кроме того, сама трасса марафона является уникальной, так как проходит по красивейшим местам национального парка», – отметил победитель марафона Ренат Кашапов.

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok