Жигулевская ГЭС провела акцию «Книги в подарок»

В рамках благотворительной акции «Книжки в подарок», которую ежегодно проводит компания РусГидро, гидроэнергетики Жигулевской ГЭС передали в детские учреждения Тольятти и Жигулевска новые комплекты иллюстрированных книг для детей с нарушениями зрения.


В Самарской области эта акция проходит четвертый год подряд. Гидроэнергетики дарят детям с нарушениями зрения яркие, тактильные книги, с рельефными иллюстрациями. Каждый комплект оснащен электронным устройством «Волшебный карандаш», которое позволяет считывать микрокоды изданий и воспроизводить текст и музыку, что позволяет детям с нарушениями зрения полнее ощутить окружающий мир.   Иллюстрированные рельефные книги созданы благотворительным общественным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Книги позволяют развивать зрительные возможности, подробнее знакомиться с цветом, формой и объемом разных предметов.


Вручение таких изданий маленьким слабовидящим детям традиционно проходит 13 ноября и приурочено к международному Дню слепых и Всемирному дню доброты.

В рамках реализации Программы корпоративной благотворительности и волонтерства ПАО «РусГидро» совместно с Фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» с 2007 года проводит акцию «Книжки в подарок», в ходе которой в специализированные учреждения для слабовидящих детей передаются развивающие и обучающие наборы книг. Издания не поступают в продажу, распространяются только бесплатно и адресно. Всего с 2007 года при поддержке РусГидро в школы-интернаты, детские сады, библиотеки регионов России было передано более 2 000 комплектов рельефных книг. В этом году акция прошла в 26 регионах России.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok