Жигулевская ГЭС подтвердила безопасность гидротехнических сооружений

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) утвердила декларацию безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро»). Декларация является основным документом, подтверждающим соответствие состояния гидротехнических сооружений критериям безопасности, проекту, действующим техническим нормам и правилам. Документ, выданный Жигулевской ГЭС, подтверждает, что на станции полностью обеспечены безопасная эксплуатация ГТС и их поддержание в работоспособном состоянии.


Для повышения уровня безопасности гидротехнических сооружений на Жигулевской ГЭС в течение нескольких лет выполнялись мероприятия в рамках программы комплексной модернизации станции*. Так, были выполнены работы по замене и реконструкции устройств противоаварийной автоматики, реализуется проект по замене гидромеханического оборудования - затворов водосливной плотины, выполняется комплекс работ по реализации проекта модернизации автоматических установок пожаротушения здания ГЭС, что значительно повысило надежность работы ГТС в целом. 


*РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений. С начала реализации ПКМ мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 452,5 МВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok