Жигулевская ГЭС вручила новую экипировку «Скандинавам Жигулей»

Жигулевская ГЭС вручила спортивную форму группе здоровья по скандинавской ходьбе «Скандинавы Жигулей». Группа здоровья насчитывает более 100 участников, все они спортсмены «серебряного» возраста. Несколько раз в неделю в любую погоду эти увлеченные и целеустремленные люди выходят на дистанцию. Благодаря работе инструкторов по скандинавской ходьбе и активистов здорового образа жизни на улицах Жигулевска с каждым днем можно видеть все больше занимающихся людей. Это самое многочисленное объединение города среди взрослого населения.


«Не унывающие, всегда в движении, постоянные участники всех спортивных мероприятий. Теперь у команды есть единая спортивная форма, которая станет визитной карточкой группы здоровья не только на городских, но и на областных соревнованиях, где вы сможете достойно представлять город, где рождается энергия», — отметила представитель Жигулевской ГЭС Елена Сучкова.


Еще одним подарком спортивному сообществу от гидроэнергетиков стал портативный комплект звукового оборудования.


«Мы очень благодарны компании РусГидро за внимание к ветеранам и за столь необходимый нам подарок. Теперь будем на соревнованиях достойно выглядеть, что позволит нам тренироваться с еще большим энтузиазмом, а с таким звуком нам более комфортнее и безопаснее будет проводить наши разминки», - рассказала создатель клуба скандинавской ходьбы Екатерина Тараканова.


Всего в 2021 году Жигулевская ГЭС выделила на благотворительные цели 3 млн рублей, из них 850 тысяч было направлено на оказание помощи спортивным секциям, федерациям и спортивно-техническим кружкам г.о. Жигулевск. Благодаря поддержке гидроэнергетиков в бассейне спортивного комплекса «Атлант» появились часы и новый инвентарь для детской секции по плаванию, у секции самбо - борцовские покрытия для зала, участникам традиционных легкоатлетических забегов вручили памятные медали.


Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok