При поддержке гидроэнергетиков в Жигулевске прошел турнир по фехтованию

Гидроэнергетики Жигулевской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») поддержали проведение детского турнира по фехтованию «Юные мушкетеры». Этот олимпийский вид спорта был впервые представлен в Жигулевске. Мероприятие прошло в спортивном зале Дома молодежных организаций г.о. Жигулевск. Турнир собрал 50 юных спортсменов из Жигулевска и Тольятти.


«Раньше дети могли только мечтать о занятиях фехтованием в Жигулевске. Заниматься этим видом спорта можно было только в соседнем Тольятти или областной столице. Не каждый родитель готов возить ребенка в соседний город или менять место жительства. Благодаря поддержке Жигулевской ГЭС в нашем городе появилась секция по фехтованию. Сегодня у ребят первый турнир. Посмотрите, какой напор и стремление к победе демонстрируют наши новички. От имени всех детей и родителей благодарим руководство компании РусГидро и Жигулевской ГЭС за развитие детского спорта в нашем городе», - отметил начальник отдела по физической культуре и спорту управления социального развития администрации г.о. Жигулевск Руслан Юлдашев.


По итогам поединков в своих возрастных категориях золото завоевали: Полина Понедельникова, Анна Миндерова, Игорь Творогов, Роман Наделяев. Серебряными призерами стали: Елизавета Зимина, Милана Чуркина, Виктор Братцев, Иван Пьянзин. Бронза соревнований у Маргариты Новоселец, Миланы Лашкевич, Софии Нартовой, Максима Безденежных, Валерия Михееваи и Артема Исмядулина. Все призеры получили от организаторов медали и памятные подарки.


Жигулевская ГЭС регулярно оказывает финансовую помощь детским спортивным секциям по боксу, плаванию, легкой атлетике, самбо. В Жигулевске участниками благотворительной программы РусГидро в этом году стали «Центр развития физической культуры и спорта», «Жигулевская Федерация бокса». Традиционно гидроэнергетики вручат медали финишёрам всероссийского марафона «Самарская Лука», который пройдет осенью этого года.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok