Жигулевская ГЭС поддержала экологический марафон «Самарская Лука»

Жигулевская ГЭС (филиал РусГидро) в рамках программы благотворительной и волонтерской деятельности компании выступила партнером экологического марафона «Самарская Лука». В этом году он отметил свой 30-й юбилейный старт. Цель мероприятия – поддержать одноименный национальный парк как особо охраняемую природную территорию России и привлечь внимание общественности к проблемам сохранения уникального наследия. Организаторами забега выступили администрация Жигулевска, спортивный комитет и национальный парк «Самарская Лука». В этом году участие в забеге приняло 316 спортсменов.


Победителем марафона на дистанции 42 километра стал Сергей Семенов из Казани, «золото» также взяла Любовь Добровольская из г. Тольятти. На полумарафонской дистанции, длина которой превысила 21 км, первыми финишировали тольяттинцы Алексей Тимофеев и Александра Жаворонкова. Все победители были награждены памятными грамотами, медалями, денежными призами и традиционным подарком от национального парка «Самарская Лука» – бочонком меда.


«Марафон в национальном парке объединяет всех людей, которые болеют душой за сохранение природных богатств нашей страны и бережно относятся к заповедным местам. Жигулевский марафон входит в десятку лучших марафонов России и является единственным экологическим», – отметил директор Жигулевской ГЭС Олег Леонов.


Как социально ответственная компания РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok