РусГидро завершило обустройство экологической тропы в национальном парке «Самарская Лука»

При участии Жигулевской ГЭС РусГидро в национальном парке «Самарская Лука» завершилось обустройство эколого-просветительской тропы «Гора Отважная».


Проект реализуется в рамках благотворительной программы РусГидро и был разделен на 2 этапа. В этом году оборудован экомаршрут на гору «Шишка», организованы удобные точки для отдыха пеших туристов. Годом ранее обустроена смотровая площадка горы «Отважная» с которой отрывается прекрасный вид на Жигулевскую ГЭС – вторую по величине гидроэлектростанцию Европы. Маршрут пользуется большой популярностью и доступен для посещения круглый год. Здесь предусмотрены все условия для активного отдыха и познавательного туризма любителей природы, в том числе, детей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья.


Новая экотропа – это не первый объект национального парка «Самарская Лука», который создается при поддержке энергетиков. Сотрудничество РусГидро и парка длится более 11 лет. Результатом совместной работы стало создание учебно-образовательного комплекса «ЛукАморье», приюта для диких животных, попавших в беду, благоустроены экологические тропы на гору Попова в селе Ширяево и к источнику «Каменная Чаша». Благодаря поддержке Жигулевской ГЭС учащиеся школ и экологических объединений города имеют возможность знакомиться с флорой и фауной национального парка.


Экологическая ответственность – один из важнейших приоритетов РусГидро. Группа реализует масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро оборудует туристические маршруты и экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет мероприятия, направленные на восстановление биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok