Комиссия подтвердила готовность Жигулевской ГЭС к ОЗП

г. Жигулевск 2010 г. На Жигулевской ГЭС завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011гг. В течение недели межведомственная комиссия проверяла выполнение ряда основных и дополнительных условий, влияющих на готовность гидроэлектростанции к работе в ОЗП. По итогам проверки состоялось вручение паспорта готовности.

 

Паспорт готовности - это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы в осенне-зимний период.

 

Комиссию возглавил Борис Богуш - Член Правления ОАО «РусГидро». В состав комиссии вошли главный эксперт Департамента управления режимами ОАО «РусГидро» Бондаренко Г.А., главный государственный инспектор отдела по надзору в электроэнергетике Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора Кукарина И.В., главный государственный инспектор отдела по строительному надзору и надзору за ГТС Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора Ключарева В.Г., а также руководители Жигулевской ГЭС.

 

 В ходе проверки комиссия оценила готовность к ОЗП основного и вспомогательного оборудования и сооружений ГЭС, отопительно-вентиляционных систем и систем связи, а также исправность пожарной сигнализации и противопожарного оборудования. Члены комиссии проверили обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства работ.

 

Председатель комиссии Борис Богуш отметил: «К Жигулевской ГЭС всегда было пристальное внимание - ведь именно она покрывает пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в европейской части России, поддерживает заданные параметры мощности и служит гарантом надежности  функционирования единой энергетической системы страны». Поэтому так важна гарантия того, что оборудование ГЭС готово к работе в условиях низких температур и способно эффективно выполнять диспетчерские задания для поддержания ЕЭС.

 

Филиал ОАО «РусГидро» -  «Жигулевская  ГЭС» провел серьезную подготовку  к осенне-зимнему периоду. В соответствии с планом подготовки к ОЗП в установленные сроки выполнены все плановые ремонты энергетического оборудования, зданий, сооружений, устройств релейной защиты и автоматики (РЗ и А), участвующих в обеспечении максимальных нагрузок. Произведено обследование оборудования, ревизия систем отопления и пожаротушения, с персоналом станции и ДЗО проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в период низких температур. Эти мероприятия направлены на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и смягчения их возможных последствий.

 

  С целью обеспечения максимально надежной и безопасной  работы станции на Жигулевской ГЭС реализуется программа технического перевооружения и реконструкции (ТПиР), а также программа ремонтов и технического обслуживания (ТО) оборудования и сооружений ГЭС. Данные программы разработаны с учетом фактического и прогнозного состояния оборудования, зданий и сооружений, а также требований отраслевых и корпоративных стандартов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok