Жигулевская ГЭС и ЮНЕСКО на страже чистой воды

В рамках программы ЮНЕСКО «Живая Волга» при поддержке Филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» была проведена экологическая акция «Волга и родники». В акции принимали участие учащиеся школы-интерната № 3, сотрудники национального парка «Самарская Лука».

 

Реализация программы «Живая Волга» началась в России в 2006 году. Она направлена на сохранение ценнейшего природного ресурса - чистой воды. Основная задача программы заключается в том, чтобы изменить отношение к водным ресурсам со стороны хозяйствующих субъектов, общества и государства.

 

Всех участников мероприятия поприветствовал главный эксперт Жигулевской ГЭС Алексей Александрович Романов: «Филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» традиционно поддерживает проведение эколого-просветительских мероприятий по поддержанию национального парка «Самарская Лука». От того как мы заботимся об окружающей среде зависит наше будущее и будущее наших детей. Очень важно с самого детства учить бережному отношению к природе, формировать экологическое мировоззрение. Все великие дела начинаются с малого. Вот и мы сегодня, посадив деревья, сделаем маленький, но очень важный вклад в улучшение экологической ситуации в нашем городском округе».

 

В первой части мероприятия все участники акции собрались в актовом зале школы-интерната для проведения экологической викторины среди учащихся. Ребята с удовольствием выполняли интересные задания, отвечали на достаточно сложные вопросы. Сотрудники национального парка с удовольствием отметили высокий уровень знаний школьников в области экологии. Учащиеся из команды набравшей наибольшее количество баллов получили дневники наблюдателя за природой. Остальные участники викторины также получили памятные призы — наборы открыток.

 

После викторины все участники акции выехали в село Ширяево для посадки деревьев. На территории с. Ширяево находится родник «Винный». Территории именно вокруг этого источника было решено облагородить. Все взрослые и дети, принимавшие участие в акции посадили вокруг источника саженцы маньчжурского ореха. Как выяснилось, ребята умеют лихо управляться не только со сложными вопросами, но и с лопатой тоже. Так силами учащихся школы-интерната, работников Жигулевской ГЭС и сотрудников национального парка в нашем городском округе появилось еще одно живописное место — источник «Винный».

 

Для Филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» посильное участие в данном проекте — это еще один шаг в организации эффективного участия широкого круга людей по улучшению экологической обстановки и устойчивому использованию природных ресурсов Волжского бассейна.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok