Спортсмены Жигулевской ГЭС на международном марафоне

11 тысяч человек собрал юбилейный ХХ Сибирский международный марафон в Омске. Впервые сотрудники Жигулевской ГЭС в составе команды г.о. Жигулевск приняли участие в соревнованиях такого уровня и показали впечатляющие результаты.

 

Для участия в юбилейном празднике любителей бега приехали спортсмены из 14 стран мира, в том числе США, Германии, Великобритании, Италии, Испании, Швейцарии, Ирландии, Гонконга, впервые - Венесуэлы.

 

Жигулевскую ГЭС на крупнейшем международном марафоне в России представляли Шипилов Павел и Бабина Галина, члены сборной г.о. Жигулевск по легкой атлетике. Галина занялась марафонским бегом в 2001 году в 36 лет, за это время приняла участие в Московском международном марафоне мира, в 2008 году заняла 3 место в Зеленоградском Олимпийском марафоне, в 2005 году стала призером экологического марафона «Самарская Лука». Павел занимается марафонским бегом уже 17 лет. На счету наших марафонцев много наград, но в соревнования такого высокого уровня они принимали участие первый раз и показали отличные результаты. Бабина Галина заняла 7 место, Шипилов Павел 40 место в своих возрастных группах. Значимость результатов подчеркивает тот факт, что в соревнованиях принимали участие члены сборной России по марафонскому бегу, призеры и рекордсмены чемпионата России по марафону Андрей Брызгалов, Лилия Яджак, Сергей Лукин и др.

 

Общий призовой фонд международного марафона являлся крупнейшим в России и составил почти 3 миллиона рублей, что позволило привлечь на его дистанцию сильнейших стайеров страны.

 

42 километра 195 метров, именно столько составляет основная марафонская дистанция, которую преодолели наши спортсмены. «Преодолевая эти непростые километры, мы хотим доказать себе и всем, что у каждого человека есть фантастический запас энергии, который мы разучились использовать. Преодоление себя дает потрясающий жизненный импульс, и ты понимаешь, что нет ничего невозможного»,- поделился впечатлениями после марафона Павел.

 

В центре Омска есть памятник бегунам, к которому каждый год крепятся таблички с именами победителей марафона, кто знает, может однажды, мы сможем прочесть на этих табличках такие знакомые фамилии сотрудников Оперативной службы Жигулевской ГЭС Павла Шипилова и Бабиной Галины. Молодцы! Так держать.

 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok