С 1 ноября увеличена установленная мощность Жигулевской ГЭС

С 1 ноября 2008 года установленная мощность Жигулевской ГЭС увеличена еще на 5 МВт и составляет 2320 МВт. Это стало результатом перемаркировки гидроагрегата № 3.  На основании технического акта номинальная мощность гидроагрегата составила 120 МВт  вместо 115 МВт до реконструкции. 

 

Причиной изменения мощности стала проведенная в 2008 году  замена старой турбины на новую, большей мощности. Работы выполнены в рамках реализации долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции. 

        

 В 2006 году прошла перемаркировка гидроагрегатов № 5, 10,15, которые также увеличили мощность на 5 МВт каждый. Таким образом, за 2 года Жигулевская ГЭС увеличила мощность на 20 МВт.

 

 На всех новых гидроагрегатах Жигулевской ГЭС установлены экологически чистые рабочие колеса, исключающее попадание турбинного масла из системы регулирования в реку Волга. Это делает гидроагрегаты экологически безопасными. Проведенные работы также позволили повысить  надежность работы оборудования и его эксплуатационные характеристики. 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok