Жигулевская ГЭС: гидрологические режимы

Расходы воды через Жигулевский гидроузел, установленные со 2 мая, сохраняются в пределах 16 000  кубических метров в секунду.  При этом приток воды в Куйбышевское водохранилище  составляет 13 000 м3/с. В связи с этим отметка верхнего бьефа водохранилища  несколько снизилась и на сегодняшний день составляет 52,10 м.  Тем не менее, Жигулевская ГЭС будет поддерживать такой режим работы до особого указания Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР) с целью осуществления в низовья Волги попуска максимальной длительности для нужд рыбного хозяйства.

 

Главный инженер гидростанции Владимир Хуртин комментирует: «Режимы работы водохранилищ Волжско-камского каскада регулируются с учетом интересов всех водопользователей, в том числе рыбного и сельского хозяйства.  Пока мы держим «рыбную полку», - это очень важно для нереста рыбы в низовьях Волги. Когда этот процесс завершится, затворы водосливной плотины будут закрыты, и, при превышении притока над сбросом, а также с учетом весенних дождей, водохранилище сможет пополниться».

 

Решения по расходам воды через гидросооружения всех гидростанций Волжско-Камского каскада и уровню воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) Минприроды РФ.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok