На Жигулевской ГЭС был создан оперативный штаб для работы в неблагоприятных погодных условиях

Обильные снегопады, прошедшие в Самарской области, не стали неожиданностью для энергетиков Жигулевской гидроэлектростанции. По словам главного инженера ГЭС Владимира Хуртина, предупреждение гидрометобсерватории, с которой у предприятия заключен договор, позволило своевременно принять все меры для нормального режима работы гидростанции.

 

В связи с возникновением угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с неблагоприятными погодными условиями, был создан оперативный штаб, наметивший мероприятия по нейтрализации последствий разыгравшейся стихии. В числе самых важных из них значились мероприятия, отражающие вопросы особенностей эксплуатации оборудования, передающего электроэнергию, большая часть которого находится под открытым небом. Снежные заносы, температурные перепады: все это не способствует его безопасной эксплуатации. Поэтому было организовано круглосуточное дежурство руководителей, как на рабочих местах, так и на дому, увеличено количество обходов оперативного персонала, усилен контроль над соблюдением правил техники безопасности. Кроме этого работники оперативной службы также были привлечены к очистке снега, к сборкам управления разъединителей и выключателей открытых распределительных устройств напряжением 220, 500, 110 кВ.

 

Вместе с тем был усилен и режим работы транспортного участка. Круглосуточно работала спецтехника для очистки подъездных путей и территории ГЭС, при этом приоритетными считались очистка внутренних дорог, пожарных проездов, подъездной дороги от города до предприятия. В результате слаженной работы транспортников движение служебного транспорта не прекращалось ни на минуту. Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), а также в связи с обращением городской КЧС, были организованы работы по уборке федеральной трассы М-5, связывающей регионы с Москвой. Весь персонал, участвующий в уборочных работах, был обеспечен горячим питанием.

 

С 23 по 26 января по данным Гидрометцентра в районе гг.Тольятти и Жигулевска выпала двухмесячная норма осадков в виде снега. В столь неблагоприятных условиях эксплуатация Жигулевской ГЭС осуществлялась в штатном режиме, выдача электроэнергии в единую энергосистему обеспечивалась надежно и бесперебойно.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok