Жигулевская ГЭС получила Паспорт готовности к зиме

komissiya

Завершена итоговая проверка Жигулевской ГЭС к работе в осенне-зимний период 2007-2008 гг. Комиссия, работавшая на гидростанции с 15 по 19 октября, сделала свое заключение: ГЭС к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок подготовлена. В подтверждение вывода Исполнительному директору Жигулевской гидростанции Вере Долгих был вручен Паспорт готовности - основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы гидростанции в осенне-зимних условиях.

 

В состав комиссии под председательством главного инженера регионального представительства «Волгаэнерготехнадзор» Владимира Казачкова вошли представители ОАО "УК ГидроОГК" - Николай Дорофеев, начальник Департамента технической инспекции и экологии, - заместитель председателя, Александр Кирдяйкин, начальник управления информационно-технической безопасности связи и телекоммуникаций, представители службы технического аудита Объединенного диспетчерского управления Средней Волги, Регионального диспетчерского управления, Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Самарской области и специалисты Жигулевской ГЭС.

 

Работа комиссии была четко структурированной по направлениям, проверялась готовность к зиме оборудования станции, а также всех гидротехнических сооружений. Отдельной проверке подверглась готовность оперативного персонала к работе в зимних условиях.

 

В ходе подготовки гидростанции к осенне-зимнему максимуму нагрузок был выполнен ряд важнейших мероприятий: произведены плановые ремонты энергетического оборудования, зданий и сооружений, устройств релейной защиты и автоматики, участвующих в обеспечении максимальных нагрузок осенне-зимнего периода, обревизовано электротехническое оборудование, а также системы отопления и водоснабжения ГЭС. Силами пожарно-технической комиссии проверено противопожарное состояние производственных помещений, наличие и содержание средств пожаротушения.

 

Главный инженер гидростанции Владимир Хуртин так прокомментировал событие: "Для нас получение Паспорта готовности к осенне-зимним нагрузкам - равнозначно получению "Паспорта доверия". Сегодня мы его получили, и это обязывает нас неукоснительно соблюдать все те условия, на основании выполнения которых он выдан».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok