Студенты очистили от мусора Березовую рощу

9 октября по инициативе ОАО «Жигулевская ГЭС», входящей в состав ОАО «ГидроОГК», при поддержке Администрации городского округа Жигулевск прошла благотворительная акция «оБЕРЕГАй!». Более семидесяти ребят — учащихся профессионального лицея № 32 и радиотехнического техникума — вместе со своими преподавателями вышли на уборку Березовой рощи. Участников акции поздравили заместитель мэра г.о. Жигулевск Виктор Логунов и заместитель Генерального директора ОАО «Жигулевская ГЭС» Вера Долгих, которые без лишних слов взялись за метлы и тем самым подали пример всем остальным.

За четыре часа излюбленное место отдыха горожан неузнаваемо преобразилось. Если раньше основу пейзажа составлял бытовой мусор, укрывавший территорию толстым слоем, то после ухода добровольцев роща засветилась чистотой. Всего было собрано и вывезено более ста мешков с мусором, отремонтированы 10 и поставлены 20 новых скамеек. Практически у каждой скамейки теперь находится урна, сверкающая новенькой краской. Кроме них здесь также выставлены и большие контейнеры. Отныне территорию рощи «охраняют» щиты, призывающие беречь природу и это уникальное место, ведь Березовая роща — это кусочек Национального парка «Самарская Лука».

После ударного общественно полезного труда ребят ждали горячие пироги с чаем и кофе. А также по замыслу организаторов предполагалось награждение самых активных участников, но, поскольку все ребята работали очень дружно и добросовестно, было принято решение отметить каждую группу сладким призом - тортом.

Подобные уборки по очистке берегов рек, водохранилищ и городских территорий уже прошли в центре и на юге России, на Кавказе, в Сибири и Дальнем Востоке. В общероссийской акции «оБЕРЕГАй!» уже сейчас приняли участие более 4 000 человек. Итогом экологической акции стали десятки тысяч тонн вывезенного мусора

Цель акции — содействие в воспитании у молодежи социальной активности, экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей природе, патриотизма. Впервые подобная акция была проведена в Жигулевске в 2005 году, когда школьники и студенты очистили от мусора центральный городской парк.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok