Жигулевскую ГЭС проверят на готовность к холодам

Завершается подготовка филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» к работе в осенне-зимней период (ОЗП) 2011 - 2012 гг. 17 октября на станции начнет работу межведомственная комиссия.

 

Возглавит комиссию Член Правления ОАО «РусГидро» Борис Богуш. В состав комиссии входят представители ОАО «РусГидро», Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора,  Объединенного диспетчерского управления Средней Волги (ОДУ СВ - филиал ОАО "Системный оператор Единой энергосистемы"), ГУ МЧС России по Самарской области, а также руководители технических подразделений Жигулевской ГЭС.

 

Перечень работ по подготовке к ОЗП 2011 - 2012 включает в себя более 30 мероприятий, в том числе плановый ремонт основного и вспомогательного оборудования, проведение противоаварийных тренировок по предотвращению аварийных ситуаций в период низких температур, отработку схем плавки гололеда на линиях электропередач. Станция должна быть готова к выполнению диспетчерских заданий по несению рабочей мощности в период максимальных нагрузок на энергосистему.

 

Осенне-зимний максимум нагрузок является одним из наиболее ответственных периодов для гидроэнергетиков. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергосистему страны (ЕЭС). Принцип работы филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы: по заданию  Системного оператора ЕЭС мощность ГЭС в течение короткого времени может изменяться в широком диапазоне.

 

В ходе проверки комиссия руководствуется «Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», которое утверждено Правительственной комиссией по обеспечению безопасности электроснабжения.

До 21 октября проверяющие оценят качество и полноту проводимых на ГЭС мероприятий по обеспечению технической и экологической безопасности, а также системной надежности предприятия для работы в сложных условиях ОЗП.

Результатом проверки станет оценка готовности филиала ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» к работе в ОЗП с выдачей Паспорта готовности. Это базовый документ, который официально подтверждает техническую и квалификационную готовность энергетического предприятия к работе в любых погодных условиях.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok