Жигулевская ГЭС отрабатывает методы взаимодействия со спасателями

На Жигулевской ГЭС проведена  плановая  тренировка по взаимодействию со службами МЧС Тольятти. В ходе тренировки были отработаны вопросы по организации и взаимодействию аварийно-спасательных служб, сил  и средств  при ликвидации ЧС на водосливной плотине.

 

Такие тренировки в обязательном порядке проводятся  на всех объектах  ОАО «РусГидро». В ходе мероприятия отработаны действия оказанию помощи и эвакуации пострадавших. Это первая подобная тренировка из серии  запланированных  совместных действий Жигулевской ГЭС и территориальных структурных подразделений МЧС России.

 

По легенде учений на водосливной плотине Жигулевской ГЭС были обнаружены пострадавшие. В ходе операции по спасению был задействован специальный комплект спасательного оборудования, который позволяет поднимать пострадавших как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

 

По словам начальника отдела специальных программ - Начальника  Штаба  ГОЧС  Жигулевской ГЭС Андрея Смахтина, основная цель подобных мероприятий - проанализировать уровень реагирования на нестандартные ситуации и готовность служб действовать в условиях ЧС. Поэтому при проведении подобных  тренировок сценарий чрезвычайной ситуации никогда не повторяется и максимально  приближен к реальным событиям.

 

ГЭС относятся к стратегически важным объектам федерального значения, подобные масштабные тренировки проводятся на станциях в плановом порядке. На  Жигулевской ГЭС регулярно проводятся практические мероприятия по подготовке персонала служб к действиям при угрозе и возникновении различных ЧС.

 

В филиале ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС»  круглосуточно работает уникальная система видеонаблюдения, постоянно ведутся  работы по внедрению современных охранных систем физической и инженерной защиты.


 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok