Жигулевская ГЭС презентовала библиотекам Самары альманах «Хочу все знать», изданный при поддержке РусГидро

Легендарный альманах «Хочу все знать», выпущенный издательством «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро в Самаре представили 29 января 2015 года. Первая встреча с читателями прошла в Самарской областной юношеской библиотеке.


На презентации книги ученики трех школ города познакомились с историей издания, поучаствовали в познавательной викторине. Вопросы викторины, основанные на тематике сборника, вызвали у гостей живой интерес. Наиболее активные были отмечены памятными подарками.


Издание сборника – это не единственный совместный проект ОАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». Ранее была выпущена в свет книга «Вода – необычное в привычном», а вместе со сборником «Хочу все знать» читателям представили книгу современной детской поэтессы Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?» о 29 реках России.


«Мы очень хотим, чтобы дети, читая эти книги с раннего возраста, понимали всю необходимость и уникальность инженерных профессий. И возможно, это поможет им в будущем сделать свой выбор», - отметила в своем приветствии заместитель директора Департамента по связям с общественностью - Пресс-секретарь ОАО «РусГидро» Елена Вишнякова.


100 экземпляров альманаха гидроэнергетики передали 5 детским и 20 школьным библиотекам Самары. Также, 20 экземпляров будут переданы в библиотеки Жигулевска. В рамках проекта «Книга в добрые руки», альманах смогут увидеть и в читальных залах реабилитационных центров региона.


«Замечательно, что год литературы в нашей области начался с презентации новой книги. В свое время сборник «Хочу все знать» пользовался огромной популярностью, в библиотеке за ним была очередь. Даже двоечники вырезали картинки из этого журнала. Думаю, что новая версия альманаха будет также любима нашими читателями», – рассказала участникам презентации помощник директора библиотеки Светлана Косолапова.


Научно-художественный сборник «Хочу все знать» впервые увидел свет в 1957 году. 33 года он знакомил юных читателей с достижениями в различных областях науки, техники, искусства, рассказывал о наиболее интересных открытиях. В 1990 году издание альманаха прекратилось. Через четверть века, в 2014 году, «Хочу все знать» получил второе рождение. Знакомство читателей с обновленным альманахом состоялось 26 ноября 2014 года в Москве в рамках книжной выставки «Non/fiction». Книгу представили публике директор «ДЕТГИЗа» Алла Насонова, авторы-составители Сергей Иванов, Александр Хохлов и художник Олег Горсунов.


Значительная часть новой версии «Хочу все знать» составлена из статей, напечатанных в прошлом веке. Оригинальные публикации альманаха советских времен дополняют статьи и комментарии современных авторов. Новый выпуск «Хочу все знать» вышел тиражом 10 000 экземпляров. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok